23:49 

The Blacklist 1x10 - 'Anslo Garrick' (part II)

H.G. Wells
Kaellig || маленький злобный карлик
Ну что, кто-нибудь желает об этом поговорить?)

@темы: спойлеры, обсуждения

Комментарии
2013-12-05 в 23:53 

Кирж
"С тех пор, как Гуттенберг изобрел печатный станок, молодежь пошла не та. Уткнутся в книгу - никакой духовности.» Никола Флавийский, 1444 г.
Если честно, серия у меня вызвала глубокое неудомение. Особенно на фоне блестящей 9 серии десятая смотрелась как-то... Нет, серия неплохая, но меня не покидало чувство, что сценаристам в самый последний момент сказали, что "а давайте-ка сделаем 22 серии, да еще и на второй сезон что-нибудь оставьте", и они оказались не готовы.
У меня сложилось впечатление ( вполне возможно, что ложное), что вот сейчас, на этой блестящей ноте и надо сериал закончить. Или первый сезон закончить. Вряд ли что-то может по эмоциональному накалу перебить 9 серию, поэтому 10 казалась мне хорошим вариантом подвести итог.

Мне не очень понравилась эта идея с третьей силой - то есть на сцене появляется кто-то, кто круче уже существующих по раскладу сил. И даже не потому, что нас весь сезон убеждали, что Ред Реддингтон - серый кардинал мирового закулисья, а тут вдруг "нет, есть люди, которые сильнее ФБР, сильнее Реддингтона, но про них никто ничего не знает". И это немного раздражает, потому что все-таки Ред и Энсло - фигуры равные по силе, их противостояние двух абсолютно противоположных друг другу личностей, разума и чистой, если не звериной, ярости. А тут... даже убили Энсло как-то под занавес, дабы не мешал сюжету.

И развязка (она же завязка) показалась мне немного банальной. То есть, можно себе представить, что там дальше будет - весь сезон ФБР будет гоняться за Редом, Лиз будет тоже гоняться за Редом и доказывать его невиновность, третья сила будет мешать карты всем остальным, а Ред, наверное, найдет себе маленький остров в Тихом океане и будет там наслаждаться жизнью.

Одна надежда, что сценаристы все-таки все перевернуть с ног на голову.

2013-12-06 в 00:07 

H.G. Wells
Kaellig || маленький злобный карлик
"а давайте-ка сделаем 22 серии, да еще и на второй сезон что-нибудь оставьте"
ну, вообще, насколько я в курсе, так оно и было)) сначала было заказано 10 серий.

Мне не очень понравилась эта идея с третьей силой - то есть на сцене появляется кто-то, кто круче уже существующих по раскладу сил.
Не знаю, я этого весь сезон ждала)) И радуюсь, что пока что канон совпадает с моей собственной теорией. Вот во что мне трудно поверить, так это что Ансло решил с ними работать. Мне кажется, такие люди нашли бы кого-то более управляемого.

У меня у самой впечатление от серии совершенно противоположное))) Я в полном восторге, от эмоций даже дышать нормально не могла. Очень яркое раскрытие характеров, всё-таки. Жалко только, что Ресслера так некрасиво задвинули обратно в тень, да и бывшая невеста какая-то мутная.

2013-12-06 в 02:30 

Кирж
"С тех пор, как Гуттенберг изобрел печатный станок, молодежь пошла не та. Уткнутся в книгу - никакой духовности.» Никола Флавийский, 1444 г.
H.G. Wells, ну, вообще, насколько я в курсе, так оно и было)) сначала было заказано 10 серий. я знаю, просто мне показалось, что сценаристов о том, что их продлевают, оповестили самыми последними))).
Вот во что мне трудно поверить, так это что Ансло решил с ними работать. Мне кажется, такие люди нашли бы кого-то более управляемого. Энсло и работать - это вообще что-то из области фантастики. Слишком много эмоций, слишком невнятная организация - для быстрых операций подойдет, но представить его что-то планирующим долго-долго - сложно.
У меня у самой впечатление от серии совершенно противоположное))) Я в полном восторге, от эмоций даже дышать нормально не могла. Очень яркое раскрытие характеров, всё-таки. Жалко только, что Ресслера так некрасиво задвинули обратно в тень, да и бывшая невеста какая-то мутная. Ну, наверное, мне помешало то, что мне уже это все кажется знакомым, по той же "Родине". Слишком уж сюжетный поворот "Родину" напоминает.
Зато Дембе жив))).
Да, Ресслера как-то задвинули, конечно. И про прошлое Лиз ничего не рассказали. И про ее мужа все пока за кадром.
Зато до Лиз начало что-то доходить, что не может не))).

2013-12-06 в 02:36 

H.G. Wells
Kaellig || маленький злобный карлик
мне уже это все кажется знакомым, по той же "Родине". Слишком уж сюжетный поворот "Родину" напоминает.
А, ну вот Хоумленд я пока так и не посмотрела. В целом, конечно, все ходы откуда-то содраны, я смотрю обычно не на их оригинальность, а на то, как сделано, обыграно, построено, и в этом плане Блэклист меня очень радует. Всё то, что я люблю, в одном флаконе.)
И про прошлое Лиз ничего не рассказали. И про ее мужа все пока за кадром.
Я вот, кстати, не очень поняла, почему никто не стал вникать тот факт, что Рэд якобы заказал того злосчастного ФСБшника. Или я просто не помню, как они разрулили ситуацию?
С Томом всё настолько странно, что уже начинает вызывать раздражение. Имхо, они слишком затянули. Надо либо давать больше ответов, либо добавлять интриги, потому что Том уже успел почти стереться из памяти, если честно.

2013-12-06 в 02:51 

Кирж
"С тех пор, как Гуттенберг изобрел печатный станок, молодежь пошла не та. Уткнутся в книгу - никакой духовности.» Никола Флавийский, 1444 г.
H.G. Wells, А, ну вот Хоумленд я пока так и не посмотрела. В целом, конечно, все ходы откуда-то содраны, я смотрю обычно не на их оригинальность, а на то, как сделано, обыграно, построено, и в этом плане Блэклист меня очень радует. Всё то, что я люблю, в одном флаконе.) "Родину" стоит посмотреть, там это все очень правильно подано. Но, вот мне, к сожалению, очень быстро приелись выяснения злой Броуди или не злой, хороший или не хороший. Я не очень люблю сюжетный ход, когда зритель уже знает что-то, а персонажи выясняют это весь сезон. Мне очень нравится Блеклист, из него много всего выкрутить можно, но по моему впечатлению, создатели сами пока не знают, куда крутить. Например, можно было сыграть фишку на противопоставлении тому же Ганнибалу, вышло бы очень изящно. Можно было сыграть, наоборот, на муже Лиз. Кстати, я полностью согласна, что вся эта ситуация с ним уже раздражает. Вообще, там много такого - персонажи поговорили и забыли. То есть, Лиззи долго-долго подозревала мужа, потом они поговорили разок и все ее подозрения улеглись. И тоже самое с отцом Лиз/Редом - отец или не отец? То есть, вроде бы как бы "да", но тянут с этим и тянут. Либо уж давайте в стиле Звездных войн, либо вообще найдите что-то нетривиальное.
На мой вкус пока -слишком много провисших линий, слишком много всего, что нужно разрулить. Лишь бы они не стали разруливать все по примеру многих сериалов в последние 10 минут 22 серии. На этом так много хороших сериалов погорело и превратилось во что-то невнятное.

2013-12-06 в 18:00 

Илона
Больна 2PM и горда этим диагнозом...
Кирж, не знаю будет ли для вас это спойлером, но в Родине должен был быть один сезон и закончится взрывом Броуди в том бункере. Но культурный феномен и рейтинги загубили не один законченный изначально сценарий сериала.

2013-12-06 в 22:05 

Кирж
"С тех пор, как Гуттенберг изобрел печатный станок, молодежь пошла не та. Уткнутся в книгу - никакой духовности.» Никола Флавийский, 1444 г.
Илона, вот поэтому я и побаиваюсь за Блеклист. А то "Родина" сейчас напоминает сказку про белого бычка.

   

The Blacklist Community

главная