23:50 

Blacklist 1x09 - 'Anslo Garrick' (part I)

H.G. Wells
Kaellig || маленький злобный карлик
Кто-нибудь, пожалуйста, поговорите со мной об этой серии.
Мне невыносимо об этом молчать.

@темы: спойлеры, обсуждения

Комментарии
2013-11-27 в 01:34 

Кирж
"С тех пор, как Гуттенберг изобрел печатный станок, молодежь пошла не та. Уткнутся в книгу - никакой духовности.» Никола Флавийский, 1444 г.
H.G. Wells, на мой взгляд, одна из самых сильных серий. Сюжет сосредоточен все-таки больше вокруг раскрытия личности Реддингтона, не как обычно вокруг Лиз. Реддигтон, спасающий Ресслера, Реддинтон, рассказывающий о том, чего бы еще он хотел сделать, Реддинтон, пытающийся защитить своих подчиненных... Все-таки Реддинтон всегда был холоден и спокоен, а тут... невыносимо было смотреть, как он страдает. Все-таки он гораздо уязвимее, чем кажется. И он понимает, что прожил жизнь не так, как ее стоило прожить. Вообще, с одной стороны серия потрясающая, а с другой...хотелось прорыдать всю серию.
И нам побольше рассказали про Дональда. Что мне очень понравилось, а то до этого ему не так много внимания уделяли.

2013-11-27 в 09:03 

H.G. Wells
Kaellig || маленький злобный карлик
Кирж, да там, на самом деле, очень классное раскрытие персонажей. В первую очередь, конечно, Ресслер и Рэд, но мне ещё очень понравилась коротеькая сюжетная линия с Арамом. Судя по тому, что он единственный остался свободен, в следующей серии он ещё покажет себя.

Монолог Рэда, кстати, я восприняла иначе. Он-то как раз всё это сделал, просто хочет, чтобы жизнь не заканчивалась вот так, чтобы всё это произошло ещё раз. У него же очень яркая, насыщенная жизнь, единственный минус - высокая вероятность вот такого вот конца. Мне кажется, всё это было сказано скорее для Ресслера. Не для того, чтобы он услышал и роникся (хотя и для этого тоже), а чтобы сказать самому себе, что Ресслер должен жить, чтобы тоже всё это увидеть.

А ещё очень круто то, что мы впервые видим настоящее отношение Рэда к окружающим его людям. Мы видим, что он действительно ими дорожит, настолько, что готов спасать их жизни. И если убийство азиатки меня не особо зацепило, то сцена с Дэмбе... аыы, боже, как больно((

2013-11-27 в 10:07 

Кирж
"С тех пор, как Гуттенберг изобрел печатный станок, молодежь пошла не та. Уткнутся в книгу - никакой духовности.» Никола Флавийский, 1444 г.
H.G. Wells, но мне ещё очень понравилась коротеькая сюжетная линия с Арамом. Судя по тому, что он единственный остался свободен, в следующей серии он ещё покажет себя. Вот я тоже очень на это надеюсь.
Монолог Рэда, кстати, я восприняла иначе. все, что Вы сказали, тоже верно. Реддигтон и живет так ярко как раз потому, что знает, что может вот так погибнуть. И все-таки во фразе ( я сейчас неточно цитирую): "Я хочу поспать, поспать так, как спал маленьким мальчиком" мне все-таки слышится мотив, знаете, "loss of innocence"- и Ред, и Дональд уже наворотили, и наворотили многое не так, как им хотелось.
И мне было очень Дональда жалко, все-таки Ред жил полной жизнь, а он заместо чего-то хорошего, гонялся за Реддингтоном и ничего особого не достиг.
А ещё очень круто то, что мы впервые видим настоящее отношение Рэда к окружающим его людям. Мы видим, что он действительно ими дорожит, настолько, что готов спасать их жизни. И если убийство азиатки меня не особо зацепило, то сцена с Дэмбе... аыы, боже, как больно((
он мне в этом плане дона Корлеоне напомнил. И сцена с Дембе действительно жуткая. Особенно погасший экран и звук выстрела.

2013-11-27 в 15:44 

H.G. Wells
Kaellig || маленький злобный карлик
Кирж, написала длинный пост)) Спасибо, что помогли точнее сформулировать ^^

2013-11-27 в 18:03 

lorenell
сrawling in my skin
Я сижу и рыдаю. Натурально.
Мало какой сериал заставлял меня плакать. Кажется, я ненавижу сценаристов Блэклиста примерно также, как сценаростов PoI. И там пиздец тоже был в девятой серии, правда третьего сезона.
Я очень полюбила Дэмбе, несмотря на то, что он появился буквально в нескольких сериях, теперь... Теперь блин((((( :weep3::weep3::weep3:

А вообще очень хорошо, конечно. Агент Кин, пытающаяся допрыгнуть до люка лифта, столько новых пейрингов нам открыли - просто прелесть! неожиданные смерти в наличии, больше о персонажах стало известно.

2013-12-06 в 17:49 

Илона
Больна 2PM и горда этим диагнозом...
О Дональд! Когда Ред схватил его за шкирку и потащил в укрытие я смеялась сквозь слезы, была рада, что Ред его не бросил там помирать и рыдала, так как очень ярко страдания было видно. В общем мой любимый герой, убили бы, не простила. Хотя промелькнула у меня циничная мыслишка, что в Коробку доступ только у Дональда и Гарольда был. Так что Ред не просто так его с собой захватил, но в замен спас, да.
Очень информативная серия в плане раскрытия характеров, а то то тут нам кость кинут, то там.
И да кидайте в меня тапками, но я с первой серии шиплю Лиз/Дональд.

2013-12-10 в 00:48 

Teenie-weenie
Houston, we have a problem.
В самом начале серии, когда Рэд, сияя улыбкой, шел на встречу Дональду, который улыбался ему как ясно солнышко (Реддингтону!!!) я опешила в изумлении, пытаясь собрать жалкие остатки способностей соображать «аа... чё.... чё ваще происходит? я пропустила серию, штоле о_О....» в которой Рэд и Дональд сыграли свадьбу и уехали в свадебное путешествие на Гавайи, всё это заради работы под прикрытием и поимки очередного номера, конешно:D
В общем, с самого начала я истово зашипперила Рэда и Дональда (и слово ВНЕЗАПНО! подходит тут как нельзя кстати, потому что ничто, ничто, бля, не предвещало :facepalm3: )
Кажется, сценаристам намекнули, что слэшерам НЕДОДАЛИ :-D
... и продолжала шипперить до конца серии, время от времени отвлекаясь на сюжет.
Радует, что концентрация сюжета и событий остается насыщенной, надеюсь, сценаристам хватит воображения (а также – финансирования) поддерживать её такой же и дальше, хотя обявленного расширения сериала до полного формата - опасаюсь.
Ни за что ни про что сгинувшую Рэдовскую азиатку жалко(
Рэд и то, как он умело крутит в руках большие пушки и отстреливается — это кинк и, не побоюсь этого слова, пэйринг :alles:
Я всё :itog:

2013-12-10 в 00:55 

H.G. Wells
Kaellig || маленький злобный карлик
В общем, с самого начала я истово зашипперила Рэда и Дональда (и слово ВНЕЗАПНО! подходит тут как нельзя кстати, потому что ничто, ничто, бля, не предвещало )
я их начала шипперить ещё с 1х04)))))
вообще, ваши впечатления полностью совпадают с моими :lol:

2013-12-10 в 02:17 

Teenie-weenie
Houston, we have a problem.
я их начала шипперить ещё с 1х04)))))
Я старый слэшер и не знаю слова гет,
но тут с самого начала плотно шипперила Лиззингтон
Люди вон эвона пишут, что с самого начала «догадались», што он «её отец», а то думала, у него Чувства, — но што взять с романтика :lol:
и тут девятая серия, Дональд улыбается Рэддингтону солнечной улыбкой
И слэш мгновенно расцветает в моем сердце
За наносекунду, бля
Солнцечный мальчик, агент фбр и международный преступник
Практически Скарлетт О'Хара и Эшли Уилкс
Помнится, у Скарлетт был монолог про то, как она смотрела на Эшли и на то, как солнечные блики играют в его золотистых волосах
Даже если не был – не важно :lol:
Простите за неровный почерк, был взволнован :lol:

2013-12-10 в 02:22 

H.G. Wells
Kaellig || маленький злобный карлик
Teenie-weenie, ой, знаете, я до сих пор не верю, что Рэд её отец. Слишком многоп рямых намёков, чтобы это было правдой.
Я шипперю и Рэд/Лиз, и Рэд/Ресслер :lol: правда, в моём хэдканоне Рэд выбрал Лиз, и Ресслер теперь страдает и ревнует)
А вообще я гетник. :lol:

2013-12-10 в 02:23 

Илона
Больна 2PM и горда этим диагнозом...
H.G. Wells, видимо я опять пейрю непопулярный пейринг хД. Лиз\Ресслер. Хоть она и курицаа!! :kaktus:

2013-12-10 в 02:25 

H.G. Wells
Kaellig || маленький злобный карлик
Илона, да не, шипперы есть, даже фики на АО3 видела. Хотя честно не вижу никакой химии :nope:
А почему Лиз курица?))

2013-12-10 в 02:38 

Teenie-weenie
Houston, we have a problem.
H.G. Wells, я шипперю Дональд/Рэд, Дональд/Лиз и Рэд/Лиз
Што мелочиться то
:facepalm3:
что существенно увеличивает количество вариантов кто кого выбрал и кто по ком страдает :lol:
Ахаха, Блэклист, что ты делаешь, прекрати :-D

2013-12-10 в 03:25 

Илона
Больна 2PM и горда этим диагнозом...
H.G. Wells, потому что она нелогичная, то у нее Рэд враг номер один, то разнюнится и чуть ли не на плече плачет хХ. Ты уж реши-стерва ты или тряпка. Я конечно понимаю, Рэд всегда грамотно выбирал время для эмоционального подката и психолог он хороший, но пока Лиз тряпочка, об которую все кому не лень ноги вытирают :(.
Мне еще ее муж не нра, кроме красивых синих глаз пока ничем не отличился и то я их только на его лже паспортах разглядела хД. Интригу надо поддерживать, кто он там. Нет, мне интересно, если все таки это его все было (Рэду я как-то в этом плане больше верю), резон ему было женится на Лиз? В общем когда вопросов больше чем ответов и это тянется резиной это все совсем не айс.

2013-12-10 в 08:28 

H.G. Wells
Kaellig || маленький злобный карлик
Илона, вау! Мне даже ответить нечего)) У меня восприятие Лиз ровно обратное, мне очень нравится её стальной стержень и нравится, как она ведёт себя, выдернутая из привычного мира и поставленная в совершенно новые для себя условия. Давно не видела в сериалах настолько адекватных женских персонажей. Любовь, одним словом.

   

The Blacklist Community

главная